Praça do Cais, 01 - Em frente ao Cais
Centro Histórico - Paraty - RJ - Brasil

(24) 3371-2447

ABERTO 24 HORAS

Cardápio

A chef Bel Costa cuida de todos os detalhes do cardápio do Restaurante Refúgio, desde a compra de produtos de ótima qualidade, até a apresentação final dos pratos.

Com especialidade em peixes e frutos do mar, o Restaurante Refúgio consegue equilibrar a brasilidade das receitas com o toque especial da cozinha mediterrânea.

 

Conheça o delicioso cardápio do Restaurante Refúgio:

 

Sugestões da Chef

  • Peixe inteiro individual (Acompanhado de batata doce e inglesa com arroz de açafrão)
  • Filet de linguado com paçoca de banana (Molho poivre com pimentas verdes e rosas, flambado ao conhaque. Acompanha batata laminada com cebola e alecrim)
  • Filet de Linguado ao Limone (Filé gratinado e marinado ao alho, regado ao limone, farofa de banana e arroz de ervas)
  • Raviólis de banana (Na manteiga de sálvia e ervas de Provence)
  • Filet ao poivre (Molho poivre com pimentas verdes e rosas, flambado ao conhaque. Acompanha batata laminada com cebola e alecrim)
  • Picanha D´alho (Corte de picanha especial (swift Black) acompanhada de risoto de alho crocante) * Consultar disponibilidade do prato com um garçom

Entradas

Casquinha de siri
Camarão casadinho
Lula à dorê
Lula grelhada com bacon
Mexilhão na manteiga de scargot
Bolinho de bacalhau
Carpaccio de polvo
Carpaccio de carne
Carpaccio de salmão
Carpaccio de pupunha fresca
Gratinado ao parmesão na manteiga de sálvia fresca
Bruschetta à pomodoro com basílico
Torrada de alho
Ceviche (Marinado três limões, laranja, pimenta, carambola, grãos de mostarda,cebola roxa, ervas e gengibre regados ao azeite de oliva italiano)
Ostras (Florianópolis)
Ovas gratinadas (robalo)
Coquille ao mare (6 unidades)


Cremes

Cebola
Palmito
Aspargos


Saladas

Da serra (Folhas verdes, radicchio, cenoura, beterraba, repolho laminados, tomate)
De camarão (Canoas de folhas de alface e radicchio e vinagrete de camarão)
De lula (Canoas de folhas de alface e radicchio e vinagrete de lula)
De vongoli (Canoas de folhas de alface e radicchio e vinagrete de vongoli)
Refúgio (Folhas verdes, radicchio, nó de alcachofra, queijo de cabra ou de búfala, cenoura baby, ervilhas frescas, tomate seco, palmito e pistache) Com palmito (Folhas verdes, radicchio, cenoura, beterraba, repolho, tomate e fatias de palmito)
De Paris (Folhas verdes, radicchio, manga, shitake, tomate, molho de soja)

Pastas

Raviólis de banana (Na manteiga de sálvia e ervas de Provence)
Raviólis de abóbora (Ao creme de leite fresco e gorgonzola)


Pasta asciutta

Tagliatelle
Spaguetti


Sugestões de Molhos

Ao sugo
À bolonhesa
Ao vongole
Aos frutos do mar (Coquille, lula, camarão VG, mexilhões e cavaquinnha flambados no conhaque, regado com limão siciliano ao sal preso e tomate mini grape)
Paiard ao molho branco ou molho poivre
Camarões VG (Camarões grelhados e flambados no conhaque regado com limão siciliano ao sal preso e tomate mini grape)
***Nossas massas são produzidas artesanalmente com produtos típicos regionais***


Risotos

Risoto de camarão branco (Risoto italiano à base de vinho branco, alho poro e parmesão)
Risoto ao limone e Filet de robalo (Risoto italiano de limão siciliano e robalo em crosta de )
Risoto de frutos do mar (Risoto à paulista à base de açafrão, com polvo, coquille, camarão, mexilhão e lula, gratinados com parmesão)

Peixes e Frutos do Mar

(pratos com robalo ou linguado)

Filet à Monaster (Aspargos, pupunha fresca desfiada e gratinada com queijo e batata soutê)
Filet flambado ao funghi porccini (Purê de batatas com azeite trufado, funghi porccini flambado ao conhaque)
Filet de robalo com paçoca de banana (Com farofa de ovo e paçoca de banana com bacon (típico regional)
Filet de robalo ao limone (Filé gratinado ao alho marinado de limão siciliano, acompanha farofa de banana e arroz de ervas)
Filet ao molho de maracujá e mel (Ao chutney de maracujá, acompanha batatas gratinadas com muçarela e parmesão)
Robalo ao mare (Filet de Robalo, Camarão e lula, Coquile, cavaquinnha, mexilhão e lagostim grelhados ao Cognac na salsa espanhola de ervas e limão, acompanha batatas aos murros)
Peixe inteiro grelhado (Panachê de legumes e molho de alcaparras)
Peixada à brasileira com robalo (Filet de robalo com pirão, molho de camarão e banana)
Lula ao Refúgio (Marinada ao vinho branco, puxada no alho com legumes)
Polvo à provençal (Alho porró, alcaparras, cogumelo de Paris c/ pistache, tomates cereja ao alho laminado e ervas de Provence, no azeite de oliva e vinho branco)


Camarões

Camarão à moda do Nick (Marinado em mostarda Dijon e vinho branco e batata gratinada)
Camarão à espanhola (Camarão branco na cumbuca de barro com azeite de oliva e laminas de alho e salsa, arroz feito à mesa pelo garçom)
Camarões casadinho – prato – 2 pares (Arroz à grega com estragão e batata palha)
Camarões Refúgio (Chutney de amora com shitake ao shoyo e purê de mandioquinha)
Camarões à grega (Empanados com queijo, acompanha arroz à grega com estragão e batata palha)
Espanhola Misto (Camarão branco e lula na cumbuca de barro com azeite de oliva, lâminas de alho e salsa, arroz feito à mesa pelo garçom)
Camarões no catupiry (Feito na cumbuca de barro e gratinado)
Bobó de camarão (Camarão ao creme de mandioca e batata palha)
Lagosta (Grelhada em manteiga clarificada flambada ao Cognac, molhos a escolha, acompanha Panachê de legumes e frutas gratinadas)
Paella Valenciana (Arroz com açafrão, Coquille na concha, camarões, siri, mexilhões com casca, vongole, lagostim, cavaquinnha, robalo, lula e polvo)


Bacalhau

Bacalhau A Lagarero (Batata, pimentões, tomates, cebola, azeitonas, ovos e azeite português )
Bacalhau grelhado (Lâminas de cebola e alho ao azeite, pimentões doces c/batatas ao murro)


Moquecas

Ostras frescas e camarão
De siri catado
De robalo (Filet)
De camarão branco
De robalo com camarão branco (Filet de robalo)
De lagosta

***Farofa de camarão acompanha todas as moquecas***

Carnes (Swift Black)

Filet à moda do Chef (Ao molho de mostarda com vinho tinto, acompanha batata gratinada com queijo)
Filet ao molho Roti (Molho madeira à base de salsão e vinho branco com champignon e ervilhas frescas, acompanha purê)
Filet ao poivre (Molho poivre com pimentas verdes e rosas, flambado ao conhaque. Acompanha batata laminada com cebola e alecrim)
Filet Mignon com salada Paris (Salada de folhas com shitake ao shoyo, tomate fresco e queijo de cabra ao Molho IGP – redução de balsâmico e mel)
Filet Mignon /risoto de funghi (Risoto Italiano com funghi)
Filet à Parmegiana (Acompanha purê de batatas)
Strogonoff (De Filet Mignon com batata palha)


Aves

Filet de frango ao molho de maracujá e mel (Coxa e sobrecoxa desossados com batata gratinada, muçarela e parmesão)
***Todos os pratos acompanha arroz.***

Sobremesas

Manga macerada com sorvete
Banana Flambada ao creme
Torta mousse (chocolate )
Creme de papaia com cassis
Sorvete ( bola )


Frutas
Pêra santa klauss com sorvete
Brownie de chocolate com sorvete
Crème Brûlée
Cheesecake de morango

Cervejas

Bohemia
Heineken
Stella Artois
Budweiser


Cervejas Artesanais

Terezópolis gold(pilsen)
Paulaner(Trigo)
Missisipi(Brow´Ale)
Matilda(weiss trigo)
Mistura clássica(Pilsen)
Georgia (lagerlupulada)
Vertigem(IndiaPale Ale)


Caipirinhas

Caipi pinga
Caipivodka
CaipiroskaAbsolut
Saquerinha
Caipiríssima (run)
Jorge Amado


Drinks

Hifi (Smirnoff e suco de laranja
Pina Colada (Bacardi prata, abacaxi e creme de coco)
Alexander (Cognac,licor de cacau, creme de leite e canela)
WhiskySour (Red, limão, açúcar, água com gás)
Tequila Sunrise
Jose Cuervo Prata, laranja e granadine
Bloody Mary
Smirnoff,tomate, limão, condimentos e molho ingles
Margarita
Jose Cuevo prata,contreau, limão e açúcar
Mini fini
Jose Cuervo Prata, limão, contreau e curaçau red
Sex on the beach
Smirnoff,licor de pessego,laranja e grenadine
Dry Martini
Seagers e martine dry
Mojito
Bacardi prata,limão, hortelã, açúcar e água com gás
Cuba Libre
Bacardi ouro, limão e coca
Cosmopolitan (cranberry /amora/manga)
Smirnoff,triple sec,limão, fruta e angustura
Kir
Vinho branco e creme de cassis ou pessego


Destilados

Vale Verde(Cachaça Premium)
Parati
Bagaceira
Anisio Santiago
Velho Barreiro (ed 100anos)
Grappa Belo Nardini
Grappa CarpenêMavolvit/Fabrizia(br/env)
Grappa Nonino(envelhecida)
Grappa Procecco Alexander
AcquavitGrappa Primo Ossagio
Steinhäger
Absoluted limitada
Absoluted Especial
Absolut
Absolut black
Grey goose
Ciroc
Russian Standard Vodka
Sminorff
Wiborowa
Tanquerayou Gordon’s
Beefeater
Hendrick’s
Gin Mare
Gin bulldog
Seagers
Bombay
Bacardi
Bacardi 8 anos
José Cuervo
Herencia de La plata


Whisky

Black Label
Red Label
Ballentine’s
Glenfiddich 12yo
ChivasRegal 12 yo
The famousgrouse whisky
Jack Daniels (Original/Honey)
Jack DanielsGentleman


Vermouth

Martini
Carpano
Campari
Fernet Branca
Licores /Vinhos do Porto


Amarula
Cuarenta y Tres
Cointreau
Bailey’s
Frangelico
Sambuca
Cassis importado
Drambui
Amareto de Sarono
Grand Marnier
Ricard
Ramos Pinto / Don Jose


Cognac/Brandy

Napoléon
Rémy Martin
Macieira
Hennessy


Cafés

Café illy
Café Erupa
Café Nespresso
Café Lungo
Café c/ leite


Chá

Cappucino Lungo
Latte Macchiato Nespresso Lungo


ABERTO 24 HORAS

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